Unsere Halle am Voßbarg

Und es werde Licht...

Beleuchtung vorher, nachher

Nachdem der Hallenboden mit dem Laykold Grand-Slam 2011 erneuert wurde, wurde die Beleuchtung auf LED-Technik umgestellt. Das ist umweltfreundlich und kostensparend, denn Leuchstoffröhren & Energie sind teuer.

Der Hallenboden gilt als ist gelenkschonend und weltweit anerkannt.
Er ist weltweit einer der führenden Turnierböden. Es ist der Originalboden des Turniers von Key Biscane (Florida). Ein ähnlicher Belag wird bei den US-Open, Australien Open und in London gespielt.

Die Plätze werden auch von Profis genutzt, wie z.B. von Matthias Kolbe (ATP unter den Top 700), Finn Meinicke, Nico Matic und einigen dänischen und polnischen Profis.

Zitat von Finn Meinecke: „Es ist ein Glück für Spitzenspieler in unserer Umgebung, dass wir beim PTC auf einem Hallenbelag trainieren können, auf dem im Winter die meisten internationalen Turniere gespielt werden. Um mich zum Beispiel auf meine Turniere in der Türkei und Israel richtig vorbereiten zu können, hätte ich sonst so weite Wege gehen müssen, dass ein adäquates Training unmöglich gewesen wäre."

„Seit meinem 14.Lebensjahr ist eine Anfälligkeit im Rückenbereich festgestellt worden, die dazu führte, dass ich täglich spezielle gymnastische Übungen absolvieren muss, um überhaupt Leistungssport treiben zu können. Aufgrund dieser Anfälligkeit konnte ich in den letzten Jahren im Winter nicht auf dem im Norden Deutschlands geläufigen Teppichböden trainieren, geschweige denn Turniere spielen. Das abrupte Abstoppen, der Untergrund in den meisten Hallen führte immer wieder zu Schmerzen, die mich zu Pausen zwangen. In der Pinneberger Halle habe ich trotz intensiven Trainings noch keine derartigen Belastungen erfahren. Jeder kann sich vorstellen, dass das eine Erleichterung für einen Tennisspieler ist, der vorhat, über das ganze Jahr hinweg Wettkämpfe auszuführen.“

„Ich freue mich schon vor jedem Training, wenn ich die Halle betrete, hier spielen zu können. Nicht nur der Hallenboden sagt mir zu, eine Rolle spielt auch der Gesamteindruck: der glatte blaue Boden wirkt auf mich motivierend: ich empfinde mehr Helligkeit, mehr Klarheit. Das ist für mich subjektiv ein wichtiger Faktor, um mit mehr Spaß Tennis trainieren und spielen zu können.“

Schleifchenturnier

26. April 2020, 11-14 Uhr für Jung & Alt, Neu oder Bekannt, egal welche Spielstärke

Redaktionsschluss Clubjournal

20.Mai 2020

30. Juni 2020, 19 Uhr Voßbarg

1. PSD Bank Nord Open 2020

26. - 28. Juni 2020 (24. + 25.6.2020 Qualifikation)

10. Thessaloniki Cup

7. - 9. August 2020

24. VR Bank in Holstein Silber Cup

25. August - 30. August 2020

PTC-Kollektion

Bestellungen direkt bei nordsport.

Tennis Führerschein für Kinder

Bis zu 10 Jahren. ​Weitere Infos hier:

Integration durch Sport